Эпигенетические биорегуляторы (EPI)

ЭПИГЕНЕТИКА — это бурно развивающееся в последние годы направление современной науки.

Если генетика изучает процессы, которые ведут к изменениям в наших генах, в ДНК, то эпигенетика исследует изменения активности генов, при которых структура ДНК остается прежней.

Самое емкое и точное определение эпигенетики:

«Генетика предполагает, а эпигенетика располагает» (английский биолог, нобелевский лауреат Питер Медавар)
Известно, что гены отвечают за тот или иной признак организма лишь на 20% . Остальные 80% зависят от образа жизни, именно он влияет на то, чтобы проявить или не проявить тот или иной признак.

Эпигены влияют на реализацию признаков, которые кодируются определенными генами, включая и выключая определенные гены.
В зависимости от окружающей среды и вредных привычек могут включаться «плохие» гены и выключаться «хорошие».

Применение биорегуляторов EPI – способствует включению «хороших» генов и выключению патологических!!!

EPI-S - поддержка сердца и сосудов

EPI-S - поддержка сердца и сосудов

для нормализации работы сердца и всей системы кровообращения, кровяного давления и уровня холестерина в крови.
  Подробнее о EPI-S
View Product
EPI-D - нормализация метаболизма

EPI-D - нормализация метаболизма

регулирование метаболизма, регулирования и поддержку моторики энзимов, поддержку работы опорно-двигательной системы.
  Обзор
View Product
EPI-N - нервная система и легкие

EPI-N - нервная система и легкие

Комплекс для уравновешивания нервной системы, для спокойствия и релаксации, оптимизации работы системы дыхания.
  Обзор
View Product
EPI-T - ЖКТ

EPI-T - ЖКТ

для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  Обзор
View Product
EPI-I - иммуномодулятор

EPI-I - иммуномодулятор

модуляция иммунной системы
  Обзор
View Product
EPI-P - суставы и почки

EPI-P - суставы и почки

Комплекс для нормального функционирования суставов, обновления костной и хрящевой ткани, оптимализацию работы простаты, почек и мочевыделительной системы.
  Обзор
View Product

EPI-кодирование при помощи биорегуляторов EPI:

Научно-производственная компания «INOMED» (Чехия) основываясь на последних достижениях эпигенетики, генетики, квантовой физики и микробиологии и опираясь на собственные многолетние исследования, проходившие на базе нескольких европейских лабораторий и клиник, работающих в этом направлении, разработала серию биорегуляторов EPI из растительных компонентов, используя при производстве и обработке сырья для них авторскую запатентованную технологию.

Эта технология позволяет «прикреплять» активные регулирующие белки и пептидные субстанции – белковые эпигенетические маркеры – на специально подготовленные смеси растительных компонентов. Они способны точечно воздействовать на определенные участки ДНК клеток, тем самым изменяя экспрессию генов, «включая» либо «выключая» их.

Каждый биорегулятор EPI способен посредством различных регуляторных белков создать условия для синтеза матричных РНК, или мРНК, на ДНК-матрице (управление экспрессией генов – активация или репрессия (подавление) синтеза). Такое действие реализуется путем связывания со специфичными участками ДНК соответствующих генов и кодируемых этими генами мРНК. Причем при действии репрессии создаются условия физического препятствия РНК-полимеразе присоединиться к ДНК в промоторном участке (это место связывания ДНК-зависимой РНК-полимеразы-фермента, катализирующего синтез мРНК на ДНК-матрице).

Такое действие может осуществляться как в активной, так и в пассивной форме (в зависимости от т.н. клеточного ответа будущих делений). Клеточный ответ активируется соответствующими субстратами, в присутствии которых специфически повышается или понижается скорость синтеза определенного фермента. Такое взаимодействие осуществляется на низкомолекулярном уровне (квантовом уровне) и помогают такому осуществлению т.н. БАК-x (BAC-x) – БАК это

Биологически Активный Компонент (Biologically Active Component), а (-х) – это порядок или степень квантования, где число указывает на период (0,0000… / число нулей в размерности).

Сигналы «включения» или «выключения» одного белка или целого ряда белков носит координированный, запрограммированный характер, влияя на совокупность генов и прилегающих к ним регуляторных участков. Отсюда и возможность различного воздействия одного биорегулятора EPI как на различные органы, так и на системы организма в целом.

При этом сам БАК-x не влияет на скорость роста цепи мРНК, а лишь помогает контролируемо осуществлять реализацию стадии инициации транскрипции-присоединение РНК-полимеразы к промотору.

Например:

  • В биорегуляторе EPI-N одновременно находятся БАК-16 и БАК-24 взаимное функционирование которых описывается достаточно сложной схемой, но такое взаимодействие позволяет контролируемо воздействовать на узкий спектр генов-регуляторов, с возможностью одновременного получения эффекта как репрессии, так и активации.
  • В биорегуляторе EPI-I БАК-24 цис-действующего элемента регуляции (регуляция гена в одной и той же хромосоме), увеличивают эффективность транскрипции гена от десятков до сотни раз. Особенность такой транскрипции заключается в способности ее действия на больших ДНК расстояниях (более чем 1000 пар нуклеотидов), причем вне зависимости от ориентации по отношению к направлению транскрипции гена. После перегруппировки кодирующих генов в стволовых клетках иммунной системы, усиливается иммунный ответ через главный комплекс гистосовместимости. Обеспечивается координация действий различных клеток иммунной системы в подавлении инфекции.

В каждом биорегуляторе серии EPI есть свой пептидно-белковых эпигенетических маркеров изменяющих экспрессию генов, но не меняющих специфичность самой ДНК-матрицы. При этом регуляторные белки, одновременно контролирующие активность большого числа генов, могут использоваться в различных комбинациях. Подобная комбинационная эпигенетическая регуляция может так же обеспечивать дифференцированное развитие различных клеток организма благодаря взаимодействию лишь относительно небольшого числа ключевых регуляторных белков!

Это процесс назван EPI-кодированием.

ЕPI-кодированием можно проводить репрограммирование клеток или изменение их фенотипа, а также активировать другие механизмы изменения экспрессии генов не затрагивающими последовательности ДНК. Это позволяет нормализовать работу отдельно взятых органов или систем организма, или «включает» возможности организма к восстановлению функций определенного органа или системы органов до физиологической нормы.